Чурсин Николай Алексеевич
Чурсин
генерал-майор / кавалерист

История солдата

Участник ВОВ. Командир полка. Зам.командира кавалерийской дивизии. Множество наград, награжден: Медаль "За оборону Ленинграда" (1942); Орден Суворова III степени (1943); Орден Красного Знамени (1944); Орден Красного Знамени (1944); Орден Красной Звезды (1944); Польская медаль "За Одер, Ниссу и Балтику" (1945); Польский орден "Крест Грюнвальда" I степени (1945); Орден Отечественной войны I степени (1945); Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1945); Медаль "За взятие Кенигсберга" (1945); Юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота" (1948); Орден Красного Знамени (1949); Орден Ленина (1954); Юбилейная медаль "40 лет Вооруженных Сил СССР" (1957)

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Омская область Колосовский район село Колосовка

Боевое подразделение 28 гв. кп 6 гв. кд 3 кк 1 ПрибФ, 2 БелФ

Награды

Орден Суворова III степени;Орден Красного Знамени;Орден Красного Знамени;Орден Красной Звезды;медаль "За Одер, Ниссу и Балтику";Польский орден "Крест Грюнвальда...

Фотографии

С ординарцем - Гадаев Евгений Александрович 1929г.р., подписано "генералу-Александре Трофимовне от нас"