Чурсин Александр Иванович
Чурсин

История солдата

Александр Иванович родился в 1925 году в селе Бударино  Лиманского района Астраханской области. До войны окончил школу (8 классов) и работал в колхозе, а затем на железной дороге.3 мая 1943 года был призван в армию, а с 10 мая 1944 года попал в действующую часть 417- й стрелковой дивизии. Пришлось участвовать в прорыве обороны противника на реке Сивирь, освобождать Карелию. При прорыве обороны противника получил осколочные ранения рук и ног, но после лечения в госпитале Александр Иванович снова вернулся в свою часть и прошел всю войну до конца. Известие о капитуляции фашисткой  Германии застало его в Прибалтике. Возвратившись  после Великой Отечественной войны  1941 - 1945 гг. домой, Александр Иванович работал некоторое время на МЖС, а потом перешел работать в разведку месторождений газа шофером. Имел следующие боевые награды: орден Славы III степени, орден Отечественной войны, медаль «За победу над Германией». Отмечен он был и за трудовые заслуги: медалью «За доблестный труд», «За долгий и добросовестный труд».