Чупошев Иван Савельевич
Чупошев
Савельевич

История солдата

Родился 10.03.1918 г. в селе Нижний Торей Джидинского района. В 1939 году был призван на действительную службу в минометные войска на Дальний Восток. Там же и застала его война. В 1942 году был отправлен на фронт. Сражаясь с врагом, мой дедушка дошел до Праги, где в марте 1945 года получил тяжелое осколочное ранение в спину. В госпитале и настигла его весть о победе над Германией. В 1946 году демобилизовался и вернулся в родное село, где в 1947 году женился на Климовой Екатерине Илиничне. У дедушки 3-ое детей и 4 внука. К сожалению до правнуков он не дожил. Умер в феврале 2002 года. НАГРАДЫ: 3! медали "За отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и множество юбилейных наград и медалей. Мой дедушка, советский солдат, умел смело смотреть в глаза смертельное опасности. Его волей, его кровью была добыта победа над сильным врагом. Нет границ величию его подвига во имя Родины. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!