Чунихин Василий Иванович
Чунихин
капитан

История солдата

Чунихин Василий Иванович сражался в составе 391 Режицской Краснознамённой дивизии. Сформированная в городе Алма-Ате осенью 1941 года, она участвовала в обороне столицы нашей Родины Москвы, сражалась на Северо-Западном, втором Прибалтийском и первом Украинском фронтах. Василий Иванович с первых и до последних своих военных дней воевал в составе этой дивизии. Он был командиром 1-го дивизиона 951-го артиллерийского полка. Войну начинал в звании младшего лейтенанта, закончил в звании капитана. Одним из первых в дивизии был награждён орденом Красной звезды, орденами Отечественной войны первой и второй степени, многими медалями, в том числе и за оборону Москвы. Был ранен в голову, но снова вернулся в строй, в свою же дивизию. 17 августа 1944 года в бою за освобождение города Риги он был тяжело ранен в ногу и отправлен на лечение в Москву. День Победы встретил на больничной койке в госпитале. После войны Василий Иванович преподавал историю в техникуме и вечерней школе и вёл активный образ жизни.