Чумаров Николай Контантинович
Чумаров
Контантинович
рядовой / огнеметчик

История солдата

Наш отец и дедушка был призван в 1942 году. Ему еще не было и 18 лет. На фронт попал в 1943 году в составе 2-го Украинского фронта. Участвовал в бою при форсировании Днепра в 1943 году и был ранен в голову. Награжден медалью " За отвагу". В этом тяжелом бою из 500 человек из их батальона осталось только в живых 45 человек. К сожалению, мы очень мало знаем про боевой путь, потому что он не любил рассказывать семье о войне. Победу он встретил в г. Ивановицы (Австрия или Чехословакия) 8 мая 1945 года. Он вспоминал, что в 8 вечера стали слышны повсеместно выстрелы, и их батальон решил, что начался бой. Но потом они выяснили, что наконец закончилась эта страшная кровопролитная война, унесшая огромное количество жизней. Вечная Вам память и низкий поклон!

Воинская специальность огнеметчик
Место рождения Чувашская АССР