Чумаков Сергей Андреевич
Чумаков
Красноармеец / Минометчик

История солдата

Чумаков Сергей Андреевич в 1940 году был призван на действительнцю военную службу в РККА, а в 1941 году, с началом войны отправлен на фронт и прошел всю войну от начала и до конца рядовым солдатом, минометчиком. В 1944 году был награжден медалью "За отвагу", а в 1945 - медалью "За боевые заслуги". Участвовал в штурме Берлина и в освобождении Праги, за что также получил медали. Несколько раз был ранен, один раз тяжело. Лежал в госпитале, правда об этом он не любил рассказывать, как и вообще про войну. После госпиталя его хотели демобилизовать по ранению, но он снова попросился на фронт и воевал до окончания войны.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Новосибирск

Дата призыва 13.09.1940
Боевое подразделение 47 стрелковый полк, 388 истребительный дивизион, 396 стрелковый батальон, 616 отдельный минометный полк
Завершение боевого пути г. Новосибирск
Принимал участие В штурме Берлина, в освобождении Праги

Награды

Чумаков Сергей Андреевич был награжден медалью "За отвагу" в 1944 году, и медалью "За боевые заслуги" в 1945 году. К сожалению об этих наградах мы узнали только...

В госпитале

В госпитале