Чумаков Антон Акимович
Чумаков
Антон
Акимович
Красноармеец / Сапер

История солдата

Чумаков Антон Акимович  родился  в Орловской обл., Мценского р-на, д. Елизаветинка. Призван в ряды Красной Армии 22 июня 1941 года. Служил на фронте в между 27.07.1943 и 14.08.1943 в 18 армейский запасный стрелковый полк. Далее выбыл  03.08.1943 в 204 фронтовой запасный стрелковый полк и воевал на Брянском  фронте.В 1945 году окончилась Великая Отечественная война. Но мой  прадедушка не вернулся с войны, он ещё два года занимался обезвреживанием неразорвавшихся снарядов. В это время его сильно  контузило, поэтому он был почти глухой. Свои последние годы жизни , он провёл в родной деревне Елизаветинке  Мценского района. Он очень долго болел, потому что  война отразилась на его здоровье. В своей деревне, он был и похоронен.

О своем прадедушке я знаю немного, только со слов старшего поколения. Очень хотелось узнать какой боевой путь он прошел, какими наградами был награжден Мы очень гордимся нашим героем!!!!!! Каждый год присоединяемся к акции "Бессмертный полк".

Воинская специальность Сапер
Место рождения Орловская обл., Мценский р-н, д. Елизав