Чумаченко Илья Гаврилович
Чумаченко
Илья
Гаврилович
гв. ст. сержант / Командир отделения 2-ой стрелковой роты Гвардии Старшего Сержанта

История солдата

Медаль «За отвагу» 15.07.1944 г. Командир отделения 2-ой стрелковой роты Гвардии Старшего Сержанта. В бою за станцию Новый Буг 07.03.44 г,. умело командуя отделением первым прорвался во вражеские траншеи и выбив противника, закрепился на занятом рубеже. Ранен 1944 г. Медаль «За отвагу» 12.10. 1944 г. В бою за населённый пункт Чобручу, Бенкерского района Молдавской ССР, 20.08.1944 г. под огнём противника действуя смело и отважно первым ворвался во вражеские траншеи. Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной Войне 1941-1945 гг." Документ находится в ЦАМО шкаф 96, ящик 2

Воинская специальность Командир отделения 2-ой стрелковой роты Гвардии Старшего Сержанта
Место рождения Омская обл., Русско-Полянский р-н, д. Ново-Ивановка

Боевое подразделение 311 гв. сп 108 гв. сд 3 УкрФ
Госпитали Колосовского района Омской области и других.

После войны

У деда в семье было четверо детей. После ранения лечился в госпиталях. Чтобы поправить здоровье его семья приняла решение переехать из города Омска (жил после войны) в село Кутырлы Колосовского района Омской области. Там он умер в 1963 году.