Чукаев Александр Васильевич
Чукаев
младший сержант / разведчик

История солдата

Мой дед, Чукаев Александр Васильевич, родился в 1925г. в Тульской области, Дедиловского района,  в деревне Заречье. Был призван в ряды Красной Армии в 1943г. Участвовал в боевых действиях  разведчиком 346 стрелковой девизии.  Награжден медалями"За отвагу" в декабре 1944г. за то что рядовой Чукаев А.В.  в боях Либавского уезда Латвийской ССР проявил мужество, отвагу и инициативу. Одним из первых бросился  в рукопашную схватку и прикладом винтовки убил одного немецкого солдата, тем самым способствовал выполнению боевой задачи, поставленной перед батальоном.  В составе 1166 стрелкого полка прошел боевой пусть через Севастополь,Ригу  и закончил в Польше. После войны вернулся в родное село,  завел большую семью (5 сыновей и 2 дочери), работал шахтером.
Помним и гордимся.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Тульская область, Дедиловский район, деревня Заречье.

Боевое подразделение разведчик 1166 полка 346 стрелковой дивизии

Награды

медалями"За отвагу" в декабре 1944г.  " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." в марте 1946г.

медалями"За отвагу" в декабре 1944г. " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." в марте 1946г.

медалями"За отвагу" в декабре 1944г. , " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." в марте 1946г.

Геннадий
Чукаев Геннадий Александрович