Чугарин Михаил Антонович
Чугарин
Антонович
Мл.сержант / шофёр

История солдата

Мой прадедушка,Чугарин Михаил Антонович,родился 13.11.1924 г.в с.Каменка Воротынского района Горьковской области.Призвали его служить 06.10.1942г.(18 лет)Воротынский РВК Горьковской области.В период упорных боёв он доставлял боеприпасы на огневые позиции.Каждый рейс составлял 140 км.Не смотря на свою усталость и лишение отдыха он доставлял боеприпасы в указанный срок.За 8 суток он наездил 1120 км,перевёз 15000 боеприпасов и др.Был награждён:медаль"За боевые заслуги","За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.","За взятие Берлина","За освобождение Варшавы",Орден "Отечественной войны 2 степени".Прожил долгую жизнь и скончался 24.11.2011г.(87лет)Любимая песня прадеда-"Эх,дороги..."

Воинская специальность шофёр
Место рождения с.Каменка Воротынского района Горьковская областьь

Дата призыва 6.10.1942
Боевое подразделение 874 отд. атб 5 адп РГК 1 БелФ (874 отд. атб, 5 адп РГК, 1 БелФ); 5 ад (5 ад); 5 адп РГК (5 адп РГК); 31 зсп (31 зсп); 162 сд (162 сд); 29 автоп (29 автоп)
Завершение боевого пути 1)Долгуны,Черниговская область.2)Чистая лужа,Гомельская область.

Орден Отечественной войны 2 степени