Чуданов Михаил Петрович
Чуданов

Моего дедушку звали Чуданов Михаил Петрович.
На войну он ушел в 1941 году, оставив дома жену с четырьмя маленькими сыновьями, младшему из которых было всего лишь один годик. Дед пережил плен, в который попал под городом Ржев в 1942 году.
После войны дедушка вернулся домой в деревню. Мужчин было мало, поэтому рабочих рук не хватало. Дед  был грамотным, он работал и  заместителем председателя колхоза, и заведующим фермой, завхозом, бригадиром, а позже стал кузнецом. Он ремонтировал сеялки, бороны, ковал подковы лошадям.  Да и  односельчане обращались за помощью в кузницу к моему деду. Уйдя на пенсию, он продолжал работать и помогать колхозу.
Дедушка был очень добрым, гостеприимным, в их доме часто были гости. Вот и на 9 мая к нему приходили ветераны войны- односельчане. Но о войне дед вспоминать не любил. Бабушка поддерживала деда во всем. Они прожили вместе больше 50 лет.
Дед умер 1988году, на 80 году жизни. Мы помним и чтим его память.