Чудакова Ирина (Ирида) Михайловна
Чудакова
Ирина
(Ирида)
Михайловна
военный медик

История солдата

Родилась в городе Черкассы . Мать Зинаида Ивановна Налимова была врачом, отец Налимов Михаил Николаевич - секретарь обкома КП г. Харьков. в 1937г попала в дет. дом, после ареста матери и расстрела отца (02.10.1937). Находилась в г.Рославле Смоленской области дет. доме, школу не закончила - началась война. Зимой 1943г, ей ещё не было 17 лет она переехала в Тамбов, где распалагался госпиталь, её с подругой взяли санитарками.Потом, вслед за наступлением армии, переезжал и их госпиталь. Потом Ирину Михайловну перевели в мед. сестры, послали на курсы, учиться приходилось целыми сутками. После учёбы Ирину направили в госпиталь для раненых-слепых. Некоторые не видели вообще, другие одним глазом. Она читала им книги, писала письма домой.

Воинская специальность военный медик
Место рождения г. Черкассы Киевская область