Чучунов Михаил Александрович
Чучунов
гвардии сержант

История солдата

Родился в 1917 году в городе Куйбышев Куйбышевской области, ныне Самара Самарская область. В 1941 году был призван Дзержинским РВК Московской области в Красную армию.До призыва в армию проживал гор.Москва-18 улица Октябрьская дом 51/11 кв.9.Воевал в составе разведывательного батальона 251 стрелковой дивизии с июля 1941 года по октябрь 1942 года,в звании младшего сержанта.Был ранен. После излечения Московским военно-пересылочный пунктом был направлен в СПП Московского ГВК, куда прибыл 24 июня 1943 года.Слуюбу продолжил в качетсве патрульного. Затем с июня 1944 года по 1945 год служил в аварийно-восстановительном колонне МВО.Награды: орден "Отечественной войны ІІ степени", медали «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» В-№0287509 и другие юбилейные медали.В мироное время работал на Приаятской птицефабрике Орджоникидзевского района Кустанайской области рабочим.Вместе с супругой вырастили и воспитали 2 детей.Умер в 1988 году.Похоронен на территории Красноармейского сельского округа в поселке Фрунзе.

Место рождения г. Куйбышев (Самара)

Боевое подразделение 251 сд 3-й Белоруский фронт