Чубуков Василий Михайлович
Чубуков
Рядовой / Труженик тыла

История солдата

История моего рода, участников в ВОВ. Чубуков Василий Михайлович, мой дед, Во время войны трудился на Металлургическом заводе в сталелитейном цехе, плавильщиком. Труд был очень необходим для изготовления оружия. Было очень тяжело.Однажды от усталости и истощения дед уснул на ледяном полу в цехе и заболел. Бабушка с трудом подняла его на ноги, в семье было трое малолетних детей, старшему было 9 лет. Еды почти не было, голодали, старший мальчик собирал милостыню, но давали помощь редко.Однажды дали луковицу, её испекли и разделили на всю семью. Дед награждён Медалью за доблестный труд в ВОВ. В 1945 у деда и бабушки родилась ещё девочка, моя мама. Василий и Настя воспитали четверых детей в таких тяжёлых условиях. Трое братьев деда защищали Родину на фронтах ВОВ. Один из них Николай Михайлович, погиб на войне. Другой брат Родион Михайлович служил в пехоте, дошёл до Берлина. Другой брат Пётр Михайлович пришёл с войны инвалидом, была повреждена рука. В нашем роду ещё два человека погибших за Победу над фашизмом. Это брат бабушки Лагунов Михаил Алексеевич и мой прадед, отец моего отца Журавлёв Алексей Филиппович. В каждой семье нашей страны помнят своих родных, тех кто отдал силы и жизнь за победу над фашизмом. Но фашизм ещё не побеждён, его представители всё ещё мечтают уничтожить человечество. Я призываю людей мирной воли начать эру без войн , узурпации власти, без человеконенавистнических идей. Возможности человека и человечества огромны и они должны работать только на созидание! Сообщество народов мира должно взять на себя ответственность за нашу планету и действовать на основе справедливости и правды, заботясь друг о друге и природе.Человек должен быть разумным и гуманным как представитель цивилизации планетя Земля!

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Удмуртия, д. Двонак