Чубриков Василий Васильевич
Чубриков
младший лейтенант / командир взвода автоматчиков

История солдата

Мой дед Чубриков Василий Васильевич, 10.02.1921 г.р., уроженец Пошехоно-Володарского района Ярославской области, в д. Ревякино.

В 20 лет в 1942 году был призван в ряды рабоче- крестьянской красной армии, попал на Центральный фронт в качестве командира отделения автоматчиков.

Потом был переведен на Степно1 фронт помошником командира взвод,

В 1944 году попал в госпиталь г. Харькова в связи с ранением левой кисти.

После госпиталя воевал на втором Украинском фронте во второй танковой арми.

После окончания курсов младших лейтенантов при второй танковой армии, с мая 1944 года  был на 1 Белорусском фронте в качестве командира взвода автоматчиков.

За время войны был награжден Орденом красной звезды. медалью за взятие Берлина. медалью за освобождение Варшавы. медалью за победу над Германией.

После окончания войны до октября 1946 года. восстанавливал Берлин.

За время войны имел много грамот и благодарностей по приказам верховного Главнокомандующего маршала Совесткого союза т. Сталина.

После возвращения домой работал строителем, в 1961 году получил звание заслуженного строителя РСФСР.

Он прожил очень мало, в 41 год. умер, тяжело заболев раком.

Имя деда Чубрикова В.В. занесено в книгу почетных граждан Ярославля в разделе заслуженные строители земли ярославской.

Воинская специальность командир взвода автоматчиков
Место рождения Пошехоно-Володарский район, Ярославской области, д. Ревякино