Чонмурунов Токтобек Абдылдаевич
Чонмурунов
Абдылдаевич
Стрелка - снайпера / Стрелка - снайпера
Воинская специальность Стрелка - снайпера
Место рождения Республика Кыргызстан Бишкек

Воспоминания

Великая война и Великая трагедия для всего нашего народа .В этой страшной войне участвовал мой дед по маминой линии Чонмурунов Токтобек родился дедушка в 1923 году ,в Чуйской области село Кепер- Арык .Когда наступила война он 18 летним юношей ушел на фронт качества стрелка - снайпера .В середине войны получил тяжёлое ранение однако ,недолго отлежавшись в госпитале ,в снова вернулся на фронт .После Победы работал шахтером ,затем шофером а разных уголках сначала в Иркутске ,потом в Ташкенте и Беловодске где осталься до самой смерти.Дедушка имеет множество медалей и наград за заслуги перед Отечеством .Дедушка умер 2015 году .Я горжусь своим дедушкой он настоящий герой.!!!!!!