Чобиток Григорий Емельянович
Чобиток
Емельянович
младший сержант

История солдата

Чобиток Григорий Емельянович родился в 1907 году в г.Днепропетровске. В 1941 был призван в армию, 508 отделение зенитной артиллерийской дивизии. С 1941 по 1945 год воевал на следующих фронтах: Южный фронт с VI. 1941г. по IX. 1942г. мл сержант Северо-Кавказкий фронт с IX. 1942г. по XII. 1942г. Закавказкий фронт с XII. 1942г. по IV. 1943г. Северо-Кавказкий фронт с IV. 1943г. по IX. 1943г. Отдельная Приморская армия с IX. 1943г. по VIII. 1944г. Белорусский фронт с VIII. 1944г и до мая 1945г. Был награжден в 1943г. медалью "За боевые заслуги". В 1944г. "Благодарность Верховного главнокомандующего т. Сталина за освобождение Севастополя и медаль "За оборону Кавказа". В 1943 г. " За освобождение Кубани". В 1945г. "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Демобилизован в 1945г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР. До войны и после войны работал на Металлургическом заводе им. Петровского, в Доменном цехе. Был дважды награжден медалями. В 1948г. за досрочный ремонт доменной печи и в 1952г. медалью " За трудовую доблесть".

Воинская специальность младший сержант