Чистякова Нина Евстигнеевна
Чистякова
Нина
Евстигнеевна

История солдата

Моя прабабушка родилась 27 января 1917г. Учсатница Великой Отечественной Войны. Работала после окончания ФЗУ с 02.03.1942г. по 31.12.1986г (до ухода на пенсию) слесарем по скоростимерам. В период ВОВ 1941-45гг. работала в специализированных НКПС на прифронтовых участках железных дорог. Награждена знаком "Отличный паровознки", медалями 50 и 60 лет победы. Умерла в Калуге 19 мая 2009г.

Правнук со слов прабабушки Чистяковой Нины Евстигнеевны

Во время оккупации г.Калуги, немцы забрали из дома все вещи и еду, так, что моему прадеду и прабабушке ничего было одеть зимой и нечего было есть. Прадед Чистяков Анатолий Иванович ходил в соседний дом (Калуга, Театральная, 29) к немцам, которые отмечали Новый год и просил еды для жены (Чистяковой Нины Евстигнеевны).
Затем все жители Калуги прятались от немцем в районе подзавалья. Был сильный голод.