Чистяков Иван Иванович
Чистяков

История солдата

До войны был председателем колхоза в Кизнерском районе. Потом началась война и его ,вместе с сыном Аркадием (1924 г.р.) забрали на фронт. Аркадий пропал без вести. Иван Иванович был на войне, прошел плен( Чехословакия) , из плена бежал в партизаны. Был уже не молод и кашеварил. За то что был в плену ,после войны наши отправили его на Донбасс (поэтому наград у него нет). За него просила его жена Наталья- ездила, собирала справки, что у них 7 детей и его отпустили. Вернулись в деревню, потом в Ижевск. . Работали на предприятии  всей семьей: жена Чистякова Наталья Ивановна (1902 г.р) и семь детей. Умер от рака в 1973 году.Иван Иванович оставлял тетрадь с записями о своей жизни для внуков и правнуков. К огромному сожалению тетрадь утеряна. Пока это вся информация о жизни ветерана. Записано со слов его дочери - Чистяковой Клавдии Ивановны.