Чистяков Анатолий Петрович
Чистяков
Анатолий
Ефрейтор

История солдата

Мы благодарны вам за мирное небо! Чистяков Анатолий Петрович родился 21 октября 1924 года. Он родом из Брянской области. В семье воспитывались четверо детей: трое братьев и одна сестра. В Советскую Армию был призван в 1943 году. Окончил полковую школу в качестве разведчика и командира отделения. Участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков на Ленинградском и Втором Белорусском фронтах. Под Нарвой во время артиллерийского обстрела вражеской обороны, принял на себя командование батареей и уничтожил укрепленные рубежи фашистов, обеспечил развитие наступления наших войск. Анатолий Петрович принимал участия в военных действиях и в городах Европы(Чехословакия, Прага, Берлин) За боевые подвиги награжден орденом Отечественной войны II степени, орденами Красной Звезды и Славы ІІІ степени, боевыми медалями. После войны солдат вместе с семьёй (жена Анна Николаевна, два сына Володя и Виктор ) переехали в город Днепропетровск на постоянное место жительства. Работал Анатолий Петрович завхозом в школе №115, АНД район. Потом работал в больнице №20. Человеком он был жизнерадостным, в компании было с ним весело. Очень любил детей и внуков. Умер Анатолий Петрович 10 ноября 2003 года. Но память о нём долго будет храниться в наших сердцах.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Ефрейтор