Чистов Николай Гаврилович
Чистов
Гаврилович
младший сержант / командир отделения

История солдата

родился в 1913 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 19 мая 1943 года освобожден досрочно из заключения. 19 июня 1943 года призван Магнитогорским ГВК Челябинской области и направлен в распоряжение командира 16 запасного стрелкового полка 28 запасной стрелковой бригады города Челябинск. Дальнейшую службу  проходил в 29 гвардейской мотострелковой  бригаде 10 гвардейской танковой колонны командиром стрелкового отделения. 13 марта 1944 года  гвардии младший сержант Чистов Николай Гаврилович  погиб в бою на территории Каменец-Подольской области. Похоронен в центре деревни Тарноруда Волочисского района Каменец-Подольской области, ныне Хмельницкая область. В поселке Палтавка  на улице Воровского дом 12 кв.6 Карталинского района Челябинской области проживала жена Коглавская Надежда Павловна..

Воинская специальность командир отделения
Место рождения пос. Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.

Боевой путь

30 мотострелковая бригада (с октября 1943 года - 29-я Гвардейская) формировалась в 1943 году на Урале по частям в Свердловской, Пермской и Челябинской областях. Бригада входила в состав 30 Уральского добровольческого танкового корпуса ( в последствии 10-й гвардейский Уральско - Львовский добровольческий Краснознамённый орденов Суворова и Кутузова танковый корпус).