Чистоступов Иван Степанович
Чистоступов
.старший сержант / командир пулеметного расчета, командир орудия 76 мм

История солдата

Моего деда, Чистоступова Ивана Степановича, я не знал. О нем мне рассказала моя тетя, маленькой девочкой она любила тайком смотреть на папины награды, их дед хранил в сундуке. По моей просьбе тетя дала посмотреть оставшиеся от деда документы и военный билет. Из них я узнал что на фронт Иван Степанович ушел в 18 лет, где воевал геройски. Меня поразили строки из наградных листов в которых говорилось о том что 19 летний парень в бою выдвинувшись вперед на открытой местности под сильным огнем противника, подавил две огневые точки противника, метким огнем из станкового пулемета. Представляя на минуту эту картину, понимаешь насколько отважными и  храбрыми должны были быть солдаты для выполнения таких заданий. Какой пример для всех последующих поколений оставили нам наши деды добившись этой ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Воинская специальность командир пулеметного расчета, командир орудия 76 мм
Место рождения БАССР

Боевой путь

Боевое подразделение 1927 стрелковая дивизия 10.02.1942-08.1943. 08.1943-11.1945 530 Артиллерийский полк

" За Отвагу"

" За Отвагу"

В бою за д. Лядное 11.03.1943 огнем из станкового пулемета подавил две огневые точки. Для чего выдвинулся вперед и с открытой местности, несмотря на сильный огонь противника метко подавил их одну за другой.

Наградной лист  - Орден Славы 3 степени

Наградной лист - Орден Славы 3 степени