Чистикин Василий Владимирович
Чистикин
Владимирович

История солдата

Чистикин Василий Владимирович родился 20 мая 1926 года в многодетной семье. Окончил 7 классов Агафоновской средней школы. В 1943 году призвали в армию.Службу проходил на втором украинском фронте под руководством маршала Конева.

28 января 1945 года тяжело ранен на Одоре в Германии.Награжден медалью «За победу над Германией»(Василий Чистикин на фото слева)Победу встретил в госпитале во Львове. Лечение длилось 4 месяца. В 19 лет прадед стал инвалидом войны…В 1950 году демобилизовался. За 9 дней до возвращения Василия Владимировича умерла его мама Чистикина Мария Андреевна.

В 1952 году женился на Коваленко Валентине Алексеевне. Построили дом. Родилось четверо детей: дочь и трое сыновей.

С 1950 года начал работу в колхозе «Прогресс».Работать было тяжело,но прадед не искал легких путей.Своим примером он воспитывал детей и внуков.Работал в колхозе до самой пенсии,трактористом,комбайнером,мотористом►В 1954 году в Казахстане участвовал в освоении целины. Награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель».Не стало Василия Владимировича 12.08.1995 Память о нем всегда остается в наших сердцах .Мы говорим спасибо, за силу воли, за бодрость духа, за верность Родине, за смелость души, за отвагу сердца, за бравую самоотверженность, за наш мир! Спасибо вам за то, что мы ходим по Земле, за то, что можем радоваться жизни и мечтать о чём-то светлом. Гордость вами бессмертна!

Место рождения с.Агафоновка Питерского р-на