Числова Евгения Алексеевна
Числова
Евгения
Алексеевна
труженица тыла

История солдата

Во время Великой Отечественной Войны моя бабушка работала на Канашском военно-ремонтном заводе, в котором в годы войны выпускалась военная продукция, различные боеприпасы, ремонтировались танки Т-34. Были построены бронепоезда, такие как «Комсомол Чувашии» (в марте 1942 года) и «За Родину».Моя бабушка, Числова Евгения Алексеевна, родилась в  1918 году. Когда ей исполнилось 16 лет, она устроилась на работу в привокзальную столовую. Работала с 4 утра и до позднего вечера, утром готовила все продукты до прихода повара, а после, как тогда говорили, была «на обслуге», т.е. работала в качестве официанта. Когда ей исполнилось 17 она, приписав себе год, устроилась на фосфоритный завод, аппаратчиком. В годы Великой Отечественной Войны она вместе с мужем,  работала на Канашском военно-ремонтном заводе, по началу в качестве подсобного рабочего, а затем освоила профессию токаря (точила осколочные снаряды) и электросварщика. У бабушки было 8 детей, некоторые из них родились во время войны. Она по праву заслужила звание «Матери-Героини», что подтверждено наличиями ордена и медалей!

Место рождения Чувашская Республика, д. Кивьялы Вурнарского района

мать героиня

мать героиня

Числов Михаил Герасимович

Дети: Числов Александр Михайлович, Числов Борис Михайлович, Евдакимова Вера Михайловна, Филипкова Юлия Михайловна, Калинина Любовь Михайловна, Дементьева Алла Михайловна