Чирухин Иван Радионович
Чирухин
Радионович
гвардии младший сержант, командир отделения

История солдата

Мой дед (мамин отец), Чирухин Иван Радионович, родился 20.06.1925 г. в селе Решеты Новосибирской области. Окончил 6 классов школы. 26.12.42 г. Урджарским РВК был призван в ряды Советской армии. 10.01.43 г. принял присягу. Иван Радионович участвовал в боях в составе 82 гвардейской стрелковой дивизии 1-го Белорусского фронта. Мой дедушка был награжден медалями: "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией". А так же была объявлена БЛАГОДАРНОСТЬ в боях за полное истребление гитлеровских мерзавцев в фортах и крепости города Кюстрин, где Иван Радионович проявил мужество и геройство. Был контужен - лежал в госпитале. 11.09.1988г. был награжден "ОРДЕНОМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1-ОЙ СТЕПЕНИ" Умер Чирухин Иван Радионович 15.12.1993 г..

Н.В.Голдобин