Чимитов Цырен-Доржи Базарович
Чимитов
Цырен-Доржи
Базарович
подполковник

История солдата

Мой дедушка родился 22 февраля 1925 г. в селе Усть-Обор, Петровск-Забайкальского района, Читинской области.  В армию был призван 22 февраля 1943г. рядовым 90-го запасного полка 60-й стрелковой дивизии ЗабВО.

Воевал в составе 481-го стрелкового полка, 320-й стрелковой Енакиевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Он умело и мужественно командовал боевым подразделением и вложил свой личный вклад в дело победы советского народа над гитлеровской Германией. Дед принемал участие в освобождение от немецко-фашистских захватчиков Болгарии, Югославии, Венгрии, Румынии и закончил войну в Австрии, в Альпах.

Прослужил в рядах Советской Армии более 30 лет: от рядового бойца до подполковника. За боевые заслуги награжден орденом "Красной Звезды", двумя медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и 15 другими медалями.