Чимитцыренов Мунко Очирович
Чимитцыренов
Мунко
Очирович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Трудовая деятельность дедушки началась рано . Как и все его ровесники ,летом косил траву ,зимой возил солому ,сено ,дрова, помогал взрослым . Призван на службу 16 января 1943 года , сначала проходил службу в 426 отдельном пулеметном батальоне -пулеметчиком ,затем в 222 отдельном местно-стрелковым взводе-стрелком с декабря 1943 года по май 1948 года . Принимал участие в войне с Японией.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Улус Додо-Гол , Хоринский район ,республика Бурятия

Боевое подразделение 426 отдельный пулеметный батальон

Орден Отечественной войны

Медаль за победу над Японией

Медаль Ветеран труда

После войны

В 1948 году впервые в селе открылся колхозный клуб ,где заведующим клубом стал молодой демобилизованный солдат Мунко. Он сам доделал потолки и полы ,ставил частые концерты колхозникам , а в горячие дни хлебоуборки вместе с комсомольцами ездил на полевой стан . Одновременно был избран секретарём комсомольской организации села . В 1949 году он стал инициатором установки местного радио узла при сельском клубе . Затем в течение своей трудовой жизни проработал в родном селе на разных работах. Перед выходом на заслуженный отдых в течение многих лет работал поваром тракторно-полеводческой и сенокосной бригад.

Рашида
Гайнутдинова Рашида