Чикирев Пётр Григорьевич
Чикирев
Пётр

История солдата

Мой прадед, Чикирев Петр Григорьевич,  1903 года рождения, место рождения Омская область, Сорокинский район. Был призван на войну  3 октября 1941 года Сорокинским Райвоенкоматом. Прошел почти всю войну в звании рядовой, воевал в составе 13 –й артиллерийской дивизии прорыва РГК. Убит 9 февраля 1945 года Юго-Западная деревня Гулау  района  Рот-Кау (Германия), занесён в книгу памяти. До Победы Петр Григорьевич не дожил ровно 3 месяца. Данные о нем хранятся в ЦАМО (Центральном Архиве Министерства Обороны), номер дела  274. У Петра Григорьевича было восемь детей – четверо сыновей и четверо дочерей. Мы пытались найти в интернете деревню Гулау, возможно там есть памятник или мемориал, но сведений о деревне нет. Возможно кто-нибудь знает это место или может подсказать нам какую либо информацию. Просьба откликнуться.

Чикирев Артём , Бабаева Татьяна