Чикирёв Анатолий Иванович
Чикирёв
Анатолий
Евфрейтор / Стрелок

История солдата

Ноябрь 1943г. - в возрасте 17 лет призван в войсковую часть номер 32 учебного стрелкового полка на учение.

Ноябрь 1943г. - январь 1944г. - находился на учении.

Февраль 1944г. - призван на фронт в звании младшего сержанта в 309 стрелковый полк Третей танковой армии 2 Украинского фронта.

Январь 1945г. - получил ранение в ногу при освобождении Калининграда (Кенигсберга) на Прибалтийском фронте. Награждён Орденом Отечественной войны второй степени.

Апрель 1945г. - определен в 22 мотострелковый полк 6 танковой дивизии армии Украинского фронта. Участвовал в боях за освобождение Праги. Награждён медалью за освобождение Праги.

Май 1945г. - дошёл до Берлина. Участвовал в боях за освобождение Берлина. Награждён медалью за взятие Берлина.

До октября 1950г. - служил в Германии. Награждён медалью за победу над Германией.

По случаю 50-летия победы в Великой Отечественной войне награждён медалью Жукова.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Башкирская АССР, Дюртюлинский район, с. Степановна

Боевое подразделение Военная часть номер 32 учебного стрелкового полка
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин
Принимал участие Освобождение Кенигсберга, Праги, Берлина
Госпитали г. Кенигсберг

Награды

Орден Отечественной войны второй степени, медаль за освобождение Праги, медаль за взятие Берлина, медаль за победу над Германией, медаль Жукова

После войны

После войны остался служить в Германии 5 лет. По возвращению женился на Заниной Вере Ивановне. В браке родились 3 девочки и один мальчик. При жизни застал 4 внуков и 3 внучек. Всю жизнь проработал в лесной отрасли, держал домашнее хозяйство.

Вера
Занина Вера Ивановна