Чикарев Дмитрий Иванович
Чикарев
Сержант / Пулеметчики командир отделения

Из автобиографии:

Я, Чикарев Дмитрий Иванович, родился 25 апреля 1923 года в селе Позднеево, в семье крестьянина-бедняка.
До Октябрьской социалистической революции родители занимались хлеборобством.
Отец после продолжительнрой болезни в 1927 году умер. Мать во время коллективизации работала дояркой,но в скоре (в 1930 г) после заболевания-умерла.
Оставшись без родителей, в 1930 году я вместе с сестрой ушел в детский дом, который находится в пгт Старобешево, а затем в 1934 году меня как и всех детей передали в колхоз "Вперед" для продолжительного воспитания.
Благодаря нашему родному правительству за большую заботу о детях-сиротах, я смог достичь семилетнее образование.
После окончания Гречинской НС школы в 1939 году, поступил в Красноармейское педагогическое училище. Будучи студентом 2 курса, в 1941году меня, как и всех советских людей, постигла неожиданность - начало Великой Отечественной войны - и продолжение учебы стало совершенно невозможным.
С июня 1941года выполнял обязанности заведующего косуба колхоза "Вперед" в селе Гречкино и в этом же году с группой колхозников был направлен на рытье противотанковой трошеи в Запорожскую область.
С 1941года по 1943 год находился в оккупации, проживая в той же местности, где и воспитывался-с.Гречкино, выполняя работы рядового крестьянина.
С 1943 года сентября месяца я вступил в ряды бойцов Советской армии. Учавствую в Отечественной войне, сначало рядовым бойцом, а после командиром пульотделения при освобождении города Николаев в 1944 году меня  тяжело ранело.
После продолжительного лечения (в госпитале №6021 г.Днепропетровска) заключением ВТЭК в 1945 году был освобожден от военных обязанностей.
В 1945 году добровольно ушел на службу в органы МВД при Сталинской области лагерь № 280 в качестве инспектора-нормировщика.
В начале 1947 года после заключения ВТЭК в связи с болезнью меня освобождают от службы и перехожу на пенсию.
С 30 августа 1947 года по сентябрь 1953года работал в Каракубском рудоуправлении в качестве старшего нормировщика.
Общественные нагрузки имею, в частности: являюсь ответственным редактором газеты "Авангард", пропагандистом политшколы, а так же ответственный за наглядную агитацию внутри цеха, и выполняю их добросовестно.
связей с заграницей не имею и сам там не был.

Воинская специальность Пулеметчики командир отделения