Чихачев Максим Васильевич
Чихачев
Максим
рядовой / телефонист взвода связи

История солдата

Мой дед, Чихачев Максим Васильевич 1904 года рождения, был призван Привокзальным РВК г. Тулы в сентябре 1941 года. Служил телефонистом 92 гвардейского стрелкового полка 28 гвардейской стрелковой роты. Пропал без вести, по одним данным в октябре 1941 года, по другим данным 11 апреля 1942 года во время ожесточенных боев в районе населенного пункта Козлово, восточнее населенного пункта Кудрово, которые раположены юго-восточнее г. Старая Русса  Ленинградской (ныне Новгородской) области. Эти сведения я получила из Центрального Архива Минобороны России. Больше ничего не известно. Если кто-то поделится воспоминаниями или что-то знает о моем деде, буду очень благодарна. Моя бабушка, Чихачева Евдокия Васильевна, всю жизнь ждала его домой. Двое сыновей: старший Чихачев Алексей Максимович и средний Чихачев Иван Максимович живыми вернулись домой осенью 1945 года. Младший Чихачев Сергей Максимович работал в тылу. У моего деда большая семья: три сына, два внука и две внучки, четыре правнучки и три правнука, два праправнука. И всем нам хотелось бы узнать его судьбу, а память о нем мы храним. Царство Небесное ему, отдавшему жизнь за нас.

Воинская специальность телефонист взвода связи