Чибряков Григорий Георгиевич
Чибряков
Георгиевич
Разведчик

История солдата

Мой прадед Чибряков Григорий Георгиевич был призван в армию в ноябре 1941 года, в возрасте 25 лет. Прошёл обучение в школе младшего командного состава в Новосибирске. В январе 1942 года был отправлен на фронт под город Ленинград. Он командовал взводом разведчиков. В это время враг рвался к Ленинграду, а мой прадед со своими бойцами пробирался в тыл врага, часто добывали ценные сведения, которые помогали артиллеристам наносить точные удары по скоплению фашистской военной техники. 23 марта 1942 года его отряд вернулся с задания. В восемнадцать часов вечера, уставшие бойцы, ужинали под берёзой, а в это время враг и он получил смертельное ранение..

Сослуживец

По воспоминанием сослуживца осколок попал в грудь и мой прадед умер. Они похоронили его под березой в деревне Жарок под Ленинградом. Пообещали отомстить фашистам и пошли дальше на разведку.