Четвериков Александр Сергеевич
Четвериков
Сергеевич

История солдата

Четвериков Александр Сергеевич. 19 августа 1925 г.р., д. Машутино, Семендяевский с/с. На войне с 24 февраля 1943 года. Воевал в составе 3 Украинского фронта 140 миномётного ордена «Александра Невского» полка. В марте 1943 года был направлен в 23 отдельную миномётную Запорожскую ордена «Богдана Хмельницкого» и ордена «Кутузова» бригаду шофером, перевозил миномётные расчёты. По этому месту службы воевал до конца войны, которую закончил в Австрии в августе 1945 года, рядовой. С августа 1945г по октябрь 1945 года служил в 140 миномётном полку. Имеет награды медали: «За боевые заслуги» ( при отражении контратаки немцев в районе высоты 384 7 мая 1945 года , когда огневая позиция обстреливалась самоходным орудием, непрерывно вёл огонь из своего миномёта и огнём его уничтожил пулемёт с расчётом противника), «За освобождение Белграда», «За победу над Германией».