Честных Андрей Филиппович
Честных
Андрей
Филиппович
Старший сержант / Связист

История солдата

Андрей Филиппович был призван на службу в начале войны. Прошёл боевой путь связистом в составе 339 стрелкового полка 308 краснознаменной стрелковой дивизии. Принимал участие в боях за оборону Сталинграда, в Орловской и Брянской операциях. В 1943 году совершил боевой подвиг. Будучи тяжело раненым, смог устранить повреждение кабеля связи, за что был удостоен медали "За отвагу" и Ордена Отечественной войны I степени. Однако ранение было серьезным - из-за него пришлось ампутировать ноги, поэтому дальнейшее участие в войне было невозможным. За участием в войне был удостоен Ордена Славы III степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения с.Новичи Новокленский с/с Первомайского района Тамбовской области

Боевое подразделение 339 стрелковый полк 308 Краснознамённой стрелковой дивизии
Завершение боевого пути БССР
Принимал участие Оборона Сталинграда, Орловская операция, Брянская операция

Прошёл боевой путь связистом в составе 339 стрелкового полка 308 краснознаменной стрелковой дивизии. Принимал участие в боях за оборону Сталинграда, в Орловской и Брянской операциях. В 1943 году совершил боевой подвиг. Будучи тяжело раненым, смог устранить повреждение кабеля связи, за что был удостоен медали "За отвагу" и Ордена Отечественной войны I степени. За участием в войне был удостоен Ордена Славы III степени.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»