Чесноков Дмитрий Григорьевич
Чесноков
Ефрейтор / Пехота

История солдата

Со слов бабушки, сам дедушка ничего не рассказывал, очень не любил вспоминать всё то что пришлось пережить, он попал в плен к немцам, но не пал духом, и верил что вернётся в строй к своим сослуживцам, так и случилось, одна из наших женщин- доярка, дала дедушке свой белый халат и помогла сбежать, он зимой полз, долго шёл, и дошёл до наших, и опять стал воевать и гнать фашистов со своей Родной земли, и дошёл до самого Берлина! Очень любил посещать парады Победы, а когда стал совсем стареньким, то всегда смотрел по телевизору!!! Светлая память всем героям и труженикам тыла, которые сделали нашу жизнь счастливой!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Село Шигоны Куйбышевской области

Слава победителям

Воевал и попал в плен, наши женщины помогли бежать из плена, вернулся к своим сослуживцам и продолжил гнать немецкую мерзость!

Лавров Александр Витальевич