Чешев Савелий Фёдорович
Чешев
Савелий
Фёдорович
Рядовой / Сапёр -минёр

Мой дедушка Чешев Савелий Фёдорович ,ураженец Киргизской СССР,г.Токмак.

Ушел на фронт 26.08.1941 и был определён сапером в мото-инженерные войска. Участвовал в десантной операции, гребцом  при форсировании реки Днепр. В ночь на 16.10.43 года в качестве гребца. Работая самоотверженно на порученом  ему посту привёл лодку и высадил десант на берег противника.На обратном пути будучи тяжело ранен  в обе ноги, он вдвоем с уцелевшим товарищем довёл обратно лодку для новой переправки группы десанта.

За проявленное мужество и доблесть рядовой Чешев удостоен правительственной награды ордена"Отечественной Войны1степени"

Я горжусь своим дедушкой и помню.

Воинская специальность Сапёр -минёр
Место рождения Киргизская СССР,г.Токмак

Боевое подразделение 257 Отдельно мото-инженерного батальона
Принимал участие В форсировании реки Днепр

Орден Отечественной Войны 1степени

Рядовой Чешев участвовал в десантной операции при форсировании реки Днепр при н/п В ночь на 16.10.43 года в качестве гребца .Работая самоотверженно на поручен...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После ранения в ноги мой дедушка потерял одну ногу .Был камиссован .Вернулся домой и продолжал жить в своём городеТокмак.Умер в 1970г