Чесанов Леонид Владимирович
Чесанов
Леонид
Владимирович
лейтенант / командир взвода курсантов, преподаватель огневой подготовки

История солдата

Мой дед, Чесанов Леонид Владимирович, родился в 1913 году в г.Саратове.После окончания железнодорожной школы восьмилетки он поступил учиться в Аткарский педагогический техникум,который окончил в 1932 году и был направлен  в Калмыцкую автономную республику, где работал в г.Элиста в ОНО(отделе народного образования) в качестве школьного инспектора. В 1942 году был призван в ряды Советской армии.С 1942 по 1943 год учился в Моршанском миномётном училище(г.Моршанск Тамбовской области), где был оставлен командованием в должности командира взвода курсантов,а в 1944г. преведён на должность преподавателя огневой подготовки.В 1945 году Моршанское училище было расформировано и его перевели в Орловское пехотное училище (г.Мичуринск Тамбовской области) где он продолжил службу в качестве командира взвода курсантов до демобилизации  в июле 1946 года.

С 1956 по 1963 год был председателем исполкома Аткарского горсовета депутатов трудящихся. Награждён медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945г.г." и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне1941-1945г.г.", юбилейными медалями.

Я думаю,что моего деда не случайно командование оставило в училище,т.к. он имел педагогическое образование,а самое главное призвание - учить других.

Дед был очень порядочным, ответственным, неравнодушным человеком.Всегда очень внимательно относился к своим подчинённым,которые его очень уважали и любили. Для меня дед навсегда останется в памяти очень грамотным,эрудированным,терпеливым,тактичным  и достойным человеком.Наверное, поэтому и я выбрала профессию учителя. Сейчас я понимаю, что в моём воспитании дедушка Лёша использовал самые современные педагогические технологии.А про войну рассказывать не любил, т.к. по его мнению, нужно было жить настоящим, мирным временем, в котором была крепкая семья и обожаемые внуки. Спасибо ему за это!

Воинская специальность командир взвода курсантов, преподаватель огневой подготовки
Место рождения город Саратов