Червяков Иван Никифорович 1902-1945гг.
Червяков
Никифорович
Гвардии рядовой

История солдата

Червяков Иван Никифорович родился в 1902 году в  д. Обухово Калужской области. По документам ЦАМО в  с. Ульяновка Ульяновского р-на Орловской обл. .В 1920 году женился на местной девушке Алешиной Анастасии Семеновне. Занимался сельским хозяйством. В 1932 году переехал с женой и детьми в Коломенский район, д. Речки. Работал продавцов в магазине. 27.06.1941 г.  получил повестку из Коломенского военкомата и ушёл на фронт. Служил в должности старшего телефониста минроты 2 стрелкового батальона 594 СП 207 СД 3 Уд. Арм. . Иван погиб в марте 1945 года, в Латвии.  Похоронен в Латвии в братской могиле на опушке леса юго-восточнее 600 м д. УпитесАуценской вол.   Елгавского уезда Латвийской ССР.  Награжден 3 медалями "За Отвагу."