Чернышов Иван Васильевич
Чернышов
ст. сержант

Уроженец г.Кирова Калужской (ранее Смоленской) области. До призыва в армию работал на Урале на военном заводе. В 18 лет был призван в армию, вначале попал в танковое училище. В боевых действиях участвовал с 8.01.44г. по 9.05.45г. в составе 381 стрелкового полка 109 стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Должность - командир отделения. Участвовал в боях под Ленинградом. 25 июля 1944 года был тяжело ранен в ногу, была даже угроза ампутации, после лечения в госпитале вернулся в строй. После окончания Великой Отечественной войны полк был подготовлен для переброски на Дальний Восток для участия в войне с Японией, но война была закончена. После окончания войны служил в армии еще 5 лет на Западной Украине и был уволен в запас 27 марта 1950 года. Танк, на котором он воевал, был установлен, как памятник в г. Черновцы.Награжден боевыми наградами.