Чернышов Данил Петрович
Чернышов
Данил
Старший лейтенант

История солдата

Чернышов Данил Петрович родился в простой крестьянской семье,более 30 лет был председателем колхоза в Еветской-Николаевке/Днепропетровская обл/Украина.Был призван на фронт Новомосковский РВК,был участником битвы за Сталинград,получил тяжёлое ранение,после которого вернулся на фронт, первый Украинский фронт.Был замечательным человеком,честным,справедливым, беззаветно любил Родину,пользовался большим уважением и любовью людей.Очень гордимся нашим ветераном.Спасибо деду и всем участникам войны за победу над фашизмом!

Место рождения Днепропетровская обл.Новмосковский район,село Еветская-Николаевка

Боевое подразделение Гвардейский полк АРГЫКА N 331 на должности командира парковой батареи
Завершение боевого пути Венгрия

В плену не был

Воспоминания

Про войну говорить не любил,по ночам во сне кричал,отдавая команды : ,,Батарея огонь!!!,,для него война продолжалась всю жизнь во сне.

После войны

После войны вернулся на свою должность председателя колхоза,затем он был директором Гор.Топа г.Новомосковска,Днепропетровской области /Украина