Чернышев Александр Владимирович
Чернышев
Владимирович
ефрейтор

История солдата

Мой дед по материнской линии Чернышев Александр Владимирович, родился 24 декабря 1923года, уроженец села Куранжа, Ононского района, Читинской области. Призван в ряды Красной Армии 18 августа 1942 года. Демобилизован из рядов Красной Армии 3 марта 1947года. Учавствовал в боях Великой Отечественной Войны с 2 марта 1943 года по 9 мая 1945года. Воинская специальность - пулеметчик. Имеет боевые правительственные награды: Орден "Красной Звезды";полный Кавалер Ордена "Отечественной Войны" 1 и 2 степени; Орден "Славы" 3 степени, а также медали: "За освобождение Варшавы" и "За победу над Германией". И множество юбилейных медалей приуроченных к Дню победы и к Дню Вооруженных Сил СССР. После Великой Отечественной Войны служил в военизированной охране Министерсва Путей Сообщения. Вышел на пенсию в должности начальника отделения военизированной охраны  ст.Входная, Омского отряда В/Охр., Омской области Зап. Сиб. Ж/Д. Скончался 16 августа 1986года.

Боевой путь

С августа 1942 по март 1943годов служил в 579 стрелковом полку в должности "ручной пулеметчик". С марта 1943 по июнь 1944годов служил в 224 стрелковом полку в должности "ручной пулеметчик".С июня 1944 по июнь1945 годов служил в 269 стрелковом полку, 136 стрелковой Киевской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии, в должности "ручной пулеметчик". С июня 1945 по июль 1945года служил в 6 отдельной моторизированной роте в должности "автоматчик". С июля 1945 по январь 1947годов служил в 3-м отдельном полку охраны, в должности "автоматчик". С января 1947 по март 1947года служил 18 рабочем батальоне, в дожности "сапер".