Черных Митрофан Леонтьевич
Черных
Митрофан
Леонтьевич
старшина

История солдата

Мой прадед - Черных Митрофан Леонтьевич, 1901 года  рождения, уроженец села Харитоново Тарбагатайского района Республики Бурятия. В настоящее время мне неизвестна какя-либо информация о подробностях его жизни. Знаю только то, то он был обычным сельским тружеником, работал в колхозе. Как и  все был призван на  фронт. Дома остались жена-красавица Пелагея и сын Филипп (мой дедушка).

Митрофан Леонтьевич был награждён медалью "За отвагу". Погиб  за полгода до окончания войны - 3 ноября 1944 года,  и был похоронен вдалеке от родных мест -  в селе Дружбики Латвийской ССР.

На фото родные глаза и суровый мужской  взгляд. Что пришлось пережить ему за годы войны?.. Благодарю своего прадеда за подаренную жизнь!  Низкий поклон тебе и всем, кто подарил нам Мир!