Черных Филипп Самсонович
Черных
Филипп
Самсонович
Младший сержант / Снайпер-стрелок

История солдата

Наш дедушка ,Чёрных Филипп Самсонович родился 12 января 1926 г. в с.Харитоново Тарбагатайского района.В семье крестьян.

В ноябре 1943 г.был призван Тарбагатайским районным военкоматом,на действительную военную службу и был направлен в Ростовскую область в 25 школу снайперов-стрелков.После окончания школы было присвоено звание ефрейтор и назначен командиром стрелкового отделения,

В 1944 г.был направлен на Лененградский фронт.В июне 1944 г.был ранен в голову до сентября находился в госпитале.После выздоровления был направлен в 268-ой стрелковый полк.Освобождал Прибалтку и до ноября 1945г.принимал участие в ликвидации оставшихся в лесах немецких групп,так называемых "зелёных братьев".

С ноября 1945 г. проходил службу в г.Новочеркасске Ростовской области в 62-ом стрелковом полку командиром стрелкового отделения в звании младший сержант.

28 января 1959 г. на осоновании постановления Совета Министерства обороны СССР ,уволен и демобилизован в запас направлен в Тарбагатайский военный комиссариат .

Вернулся в родное село ,дома не был 7 лет .1951 г.родилась первая дочь ,всего в семье было 4 детей.

Был награждён Орденом Отечественной войны ,медалью за боевые заслуги,медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Как участник ВОВ был награждён юбилейными медалями : 20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг,30 лет в ВОВ,40 лет ВОВ,30 лет Советской Армии и Флота,50 лет Вооруженных сил СССР,60 лет Вооруженных сил СССР, 70 лет Вооруженных сил СССР.

В 1986 г.ушёл на заслуженный отдых.За долголетних и добросовестный труд был награждён медалью " Ветеран труда СССР"

Дети ,внуки и правнуки помнят и гордятся своим дедом чтут память о нем !!!!!

Воинская специальность Снайпер-стрелок