Чернявский Герасим Николаевич
Чернявский

Завершение боевого пути 12/07/1944
Принимал участие Брянский ф-т

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В ходе наступательных боев, весной 1944 года, под огнем противника, обеспечивал своевременный подвоз боеприпасов на огневую позицию.

Орден "Славы III степени"

Во время наступательных боев с 23 июня по 10 июля 1944 года, работал личным шофёром командира полка. Под огнем противника, быстро и своевременно обеспечивал личную связь командира полка с командирами подразделений.

После войны

Летом 1944 года, был сильно ранен в левую руку, контужен. Демобилизован, как инвалид 3 группы. Работать шофёром уже не мог из-за ранения, поэтому воплотил юношескую мечту и некоторое время работал фотографом. В 1945 году женился, заочно окончил машиностроительный техникум, по специальности инженер. Более 30 лет проработал на заводе "Сибсельмаш", конструктором, в конструкторском бюро.Получил звание, Ветеран Труда.