Чернозуб Иван Петрович
Чернозуб
младший лейтенант

История солдата

1908 года рождения. В Красной Армии с 1939 года, принимал участие в финской кампании. Служил на Западном фронте в 115-м стрелковом полку, 75-ой стрелковой дивизии. В августе 1940 года 75-я стрелковая дивизия была передислоцирована в г. Мозырь Полесской обл. 22 июня 1941 дивизия первой приняла удар фашистов, были страшные бои. Где то там в июне 1941 в окресностях деревни Мельники (район Брестской крепости) дед пропал без вести.

Бабушка рассказывала, что в начале лета 1941 года  дед приехал домой, но уже через 3 дня был вызван в военный комиссариат, вернулся, собрался и тут же уехал. Перед отъездом сказал "Наверно уже не увидимся". Дед был политруком и, видимо, что то знал больше. Бабушка все время его ждала.

Случайно нашел информацию на этом сайте http://www.obd-memorial.ru Смотрите может и вы найдете своих...