Чернов Владимир Федорович
Чернов
лейтенант

История солдата

К концу августа в составе 98 дальнего бомбардировочного авиаполка 52 авиадивизии дальнего действия. Аэродром базирования- Обоянь. Командир полка полковник Курочкин Александр Филиппович. Полк имел на вооружении самолеты ДБ-3Ф.

В период с 19 по 29 августа полк боевых вылетов не производил.

30 августа экипажи вылетели на бомбардировку танков и пехоты противника в район северо-западнее Трубчевска.

31 августа экипажи 2 и 3 авиаэскадрильи вылетели в район Почеп. В 11-30 с высоты 1300м. бомбили скопление танков и пехоты противника у с.Старопочепье.

Следующие дни боевой работы полка: 30, 31 августа, 01.,02, 06, 07, 08, 09, 10, 13 сентября.

14 сентября 1941г. самолеты полка в 17-35 с высоты 3300 бомбардировали скопление вражеских войск на северном берегу р.Сейм северо-восточнее г.Батурин (Черниговская обл.). Над станцией Алтыновка (Сумская обл.) были обстреляны сильным огнем зенитной артиллерии. Над целью были атакованы 7 истребителями Ме-190 (Мессершмитт).

С задания не вернулся экипаж: летчик лейтенант Худяков Иван Васильевич, начальник связи эскадрильи старший лейтенант Канашкин Николай Петрович, воздушные стрелки младший сержант Коржук Сергей Захарович и начальник воздушно-артиллерийской службы эскадрильи лейтенант Чернов Владимир Федорович.

Место рождения д.Орловка, Саратовская обл.

Боевое подразделение 98 дальний бомбардировочный авиаполк