Чернов Василий Антонович
Чернов
Антонович
Рядовой

Чернов Василий Антонович, родился 1915 г., в Тульской области Белевского района в поселке Сныхово.
   В июне 1941г.  призван  в ряды советской армии и участвовал в Великой Отечественной Войне «рядовым».
   Был Дальномерщиком 3 батареи, быстро и своевременно ловил цели и давал точную высоту, в результате чего был сбит самолет противника Фв-190. Был награжден медалью «За  боевые заслуги».За отличную боевую работу во время налета авиации противника 23 апреля в районе с. Клеттвиц. Был награжден медалью   « За отвагу».  По окончанию войны был в звании «Красноармеец»  2 и 1 Украинского фронта, ранений не имел.

Умер в 1948г.

Место рождения Тульской области Белевского района в поселке Сныхово

За  боевые заслуги

За боевые заслуги

Был Дальномерщиком 3 батареи, быстро и своевременно ловил цели и давал точную высоту, в результате чего был сбит самолет противника Фв-190. Был награжд...

За отвагу

За отвагу

За отличную боевую работу во время налета авиации противника 23 апреля в районе с. Клеттвиц. Был награжден медалью « За отвагу».

Виктор
Чернов Виктор Васильевич