Чернов Николай Семенович
Чернов
Семенович
рядовой / ездовой

История солдата

родился в 1901 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 22  августа 1941 года был призван Джетыгаринским ОРВК Кустанайской области в Красную армию и направлен в состав 1275 стрелкового полка  387 стрелковой дивизии. Службу проходил в должности ездового 448 отдельной разведывательной роты. Во время боевой операции  получил легкое пулевое ранение, в результате чего был госпитализирован. После излечения в госпитале вернулся вновь на передовую. Принимал участие в боевых операциях на Западном, Сталинградском, Южном и 4 Украинском фронтах. В июне 1945 года  был демобилизован из  Красной армии и направлен в распоряжение РВК. В мирное время работал в  животноводстве на отделении №4 совхоза «Аршалинский». Был награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу  над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За отвагу", а также юбилейными медалями.  Имел семью, детей, внуков.

Воинская специальность ездовой
Место рождения с.Георгиевка Кустанайская область

Боевое подразделение 1275 стрелковый полк 387 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Западном, Сталинградском, Южном и 4 Украинском фронтах

Красноармеец Чернов Н.С.находясь в разведывательной роте и работая в качестве ездового, добился что лошади в подразделении находятся в хорошем состоянии, имеют упитанный вид, а упряжное снаряжение  исправно. В период обороны и наступательных боев за Крым Чернов Н.С. неоднократно под огнем противника доставлял продукты питания на передний край для разведчиков. За добросовестное отношение к службе, за любовь и уважение к своему делу приказом №15-н от 2 мая 1944 года по 387 стрелковой Перекопской дивизии ездовой 448 отдельной разведывательной роты рядовой Чернов Н.С. награжден медалью "За боевые заслуги".

Наградной лист

Наградной лист