Чернов Николай Александрович
Чернов
Шофёр

История солдата

Мой прадедушка, Чернов Николай Александрович, шофёр 1 батальона 27 Автомобильного полка, участник Великой Отечественной войны.
Родился 30 апреля 1914 года, в городе Казань. До войны работал шофёром. Всегда трудился, был очень уважаемым человеком среди своих товарищей.
Когда началась война в 1942 году, в возрасте 28 лет, его призвали защищать свою Родину. Мой прадедушка участник боёв под Белградом 1943 г. Он настоящий герой, который всю войну, до самого Берлина, прошёл за рулем полуторки, подвозя боеприпасы на передовую.
Был демобилизован и вернулся в 1946 году с фронта домой. За мужество и отвагу ему выдали правительственный орден «Отечественная война 2 степени», медаль за «Отвагу» и множество других наград. После войны он работал в совхозе, шофёром.
Я очень горжусь, что мой прадедушка внес свой вклад в Победу в Великой Отечественной Войне и вернулся домой живым!

Место рождения Казань

Боевое подразделение 1 батальон 27 Автомобильного полка