Чернов Иван Иванович
Чернов

История солдата

Мой прадедушка, Чернов Иван Иванович, родился в 1924 году. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 17 лет. В 1942 году он был призван в действующую армию. После отправлен на обучение для службы в морской пехоте. Мой прадедушка Ваня после обучения вместе со своими товарищами был отправлен на защиту Ленинграда. Там же он был и во время блокады Ленинграда. Полгода лечился в госпитале, а после выписки его опять отправили на войну с Японией. После победы он вернулся домой.

За время войны он был награжден медалями:

«За отвагу»

«За оборону Ленинграда»

«За победу над Германией»

«За победу над Японией»

«За боевые заслуги».

Место рождения Вурнары

Награды

« За отвагу»  «За оборону Ленинграда»  «За победу над Германией»  «За победу над Японией»  «За боевые заслуги».

« За отвагу» «За оборону Ленинграда» «За победу над Германией» «За победу над Японией» «За боевые заслуги».